Gemüsebrühe für jeden Tag

80 g Zwiebeln, fein gewürfelt
5 g  Knoblauch, fein gewürfelt
120 g  Möhren, grob gewürfelt
120 g  Pastinaken, grob gewürfelt
120 gKnollensellerie, grob gewürfelt
100 gLauch, in Scheiben geschnitten
100 gStaudensellerie, fein gewürfelt
1Lorbeerblatt, vorzugsweise frisch
2 TL  Salz
2 Liter Wasser
1 Msp.Safranfäden

Das Gemüse putzen und wie in der Zutatenliste beschrieben vorbereiten.

Zuerst die Zwiebeln bei kleiner Hitze, ohne Fett oder Öl, farblos anschwitzen. Nach und nach das weitere Gemüse hinzufügen und ca. 10 Min. anschwitzen. Das Wasser und das Lorbeerblatt dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und dann ca. 20 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Die Brühe durchseihen und mit der entsprechenden Salzmenge abschmecken.

Dieses Grundrezept ergibt eine sehr schmackhafte Brühe und kann bezüglich der Schärfe mit weiteren Zutaten den persönlichen Vorlieben geschmacklich angepasst werden.

Tipp: Einige Safranfäden ergeben eine schöne Farbe!

Nach oben scrollen