Hirsebrei mit Obst

Kann am Vortag vorbereitet werden, nur noch frisches Obst morgens dazugeben.

Hirse schmeckt mild und cremig, man kann sie mit Pflanzenmilch oder Wasser/Brühe kochen. Sie hat wertvolle Mineralien und Vitamine zu bieten und ist ein beliebtes hochwertiges Lebensmittel in der TCM.

Sie brauchen für 4 Personen:

  • 800 ml Reismilch/Mandelmilch/Dinkelmilch/Hafermilch
  • 25 Gramm Rohrohrzucker/Dattelsirup/Honig alternativ Reissirup (aus dem Bioladen)
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Hirse
  • Frisches Obst Ihrer Wahl
  • Zimt
  • Frische Pfefferminzblätter

Die Pflanzenmilch mit dem Dattelsirup und der Prise Salz aufkochen. Die Hirse kalt abspülen und in den Topf geben. 25 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. Weitere 15 Minuten quellen lassen. Portionen anrichten, Zimt darüberstreuen, Obst in Stücken darüber geben.

Mit dem Thermomix:

Die Pflanzenmilch mit dem Dattelsirupund dem Salz in den Mixtopf geben und erhitzen: 8 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 mit Deckel.
Kalt abgespülte Hirse zugeben: 25 Minuten, Stufe 1, Linkslauftaste, 90 Grad garen ohne Deckel. Umfüllen, ausquellen lassen.
Zimt und Obst und Pfefferminzblätter dazu.

Nach oben scrollen