Japanische Gemüsesuppe

150 gHühnerbrüste oder Hühnerkeule
150 gRettich(e)
80 gMöhren
8Pilze, getrocknete
1/2 BundLauchzwiebel(n)
100 gTofu
2 ELÖl
4 Tasse/nGemüsebrühe oder Dashibrühe
4 ELSojasauce und 5 EL Wasser
1/2 TLZucker
1 ELKartoffelmehl
  

Die Shiitake Pilze in Wasser mind. 1 Stunde vorher einweichen.

Geflügel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Rettich schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Möhren schälen, halbieren und schräg in dünne Scheiben (Rauten) schneiden. Zwiebellauch putzen und in Ringe schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin anbraten, anschließend das Gemüse zufügen und kurz angehen lassen. Gemüse- oder Dashibrühe in den Topf geben, mit Sojasauce und Zucker würzen.

Die eingeweichten Shiitake abtropfen lassen und ebenfalls in die Suppe geben. Nun alles ca. 15 min bei geringer Hitze köcheln lassen.

Nach der Kochzeit den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und der Brühe zufügen Die noch leicht köchelnde Suppe zum Schluss mit der angerührten Stärke binden und servieren.

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